Jörg Fischer

Digitale Schule - Unterricht der Zukunft?

Workshop für Lehrer der Sek I/II
Montag, 24. August 2020 - 14:00 bis 18:00

Das Corona-Virus hat deutschlandweit Lehrer*innen und Schüler*innen zu Unterricht per Videoübertragung, digitalerPlattform und E-Mail gezwungen. Bis zum Ausbruch der Pandemie wurde digitaler Unterricht in diesem Ausmaß noch als Zukunftsvision gehandelt. Jetzt mussten die Erfahrungen im Umgang mit neuartigen Unterrichtsmodellen im Zeitraffer gemacht werden. Das aber ließ kaum Zeit für Reflexion. Das Exzellenz Start-up Center der Universität Münster bietet daher in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Organisations- und Wirtschaftspsychologie einen Workshop an, der Lehrerinnen und Lehrern die Möglichkeit gibt, sich einmal in kollegialer und anregender Atmosphäre über ihre bisherigen Erfahrungen auszutauschen und diese zu diskutieren.  Das Team von Professor Hertel analysiert die Teilnehmerbeiträge im Anschluss an den Workshop, um tieferliegende Probleme und Herausforderungen des digitalen Unterrichtens zu eruieren. Die Ergebnisse sollen den teilnehmenden Schulen zugänglich gemacht werden, damit diese sie für die Entwicklung künftiger Lösungsansätze nutzen können.

Leitung: Prof. Dr. Guido Hertel (Organisations- und Wirtschaftspsychologie)
Max. Teilnehmerzahl: 10